10 лет вместе!

Мы остаемся верны традициям, соблюдая оригинальную рецептуру. Наша продукция изготавливается в экологически чистом регионе Республики Мордовия из отборного коровьего молока.

Гарантия качества

Качество продукции «Сармич» – это результат профессионального мастерства и строгого соблюдения технологии

Высокие технологии

Предприятие оснащено самым передовым оборудованием, в котором применены самые последние разработки мировой сыроваренной отрасли

Вкусно и полезно

Вы обязательно оцените вкус и пользу наших продуктов. Сыр и масло содержат отлично усваиваемые аминокислоты и витамины

Выбор на любой вкус

Широкий ассортимент производимой нами продукции удовлетворит вкус самого требовательного покупателя

Традиции мастерства

Производство сыров и масла в г. Инсар началось в 1937 году на маслосырзаводе «Инсарский». Сегодня Сыроваренный завод «Сармич», являясь приемником старого завода, продолжает поддерживать незыблемые традиции и соблюдать старинные рецептуры сыроварения. Каждый день мы кропотливо оттачиваем свое профессиональное мастерство и осваиваем новые технологии.

Наши сыры упакованы в пленку, которая позволяет сохранять свежесть и вкус продуктов. Для удобства каждый вид сыра представлен в двух форматах: весовой и фасованный. Покупатель может выбрать сыр в индивидуальной герметичной упаковке по 200-250 грамм, или сотрудник торговой точки сформирует любой объем продукта отрезав от целой головки сыра. Наши весовые сыры разнообразны по своей форме и весу – от 1 до 8 кг. Упаковка весовых сыров позволяет сохранять их вкус и свежесть до восьми месяцев.

Главное в производстве сыра

У технологов сырного производства есть специальное понятие – сыропригодное молоко. Молоко должно быть определенной плотности и соответствовать требованиям по содержанию жира и белка. Поэтому мы построили собственные животноводческие комплексы, где содержатся коровы голштинской породы, отобранные на племенных фермах Дании. Мы строго следим за их здоровьем и рационом.

Молоко в процессе доения сразу охлаждается и поступает на завод в кротчайшие сроки, что позволяет максимально сохранить все его полезные свойства. В биохимической лаборатории его проверяют по более чем 15 параметрам.

Технология производства включает в себя несколько обязательных стадий. Каждый этап формирования и созревания сыра контролируется нашими опытными сыроделами.

Этап 1: Заготовка кормов

Мы сами выращиваем и заготавливаем корма для формирования правильного сбалансированного рациона питания для наших коровок.

Этап 2: Собственные фермы

Если хотим получить качественное молоко, значит нужно ухаживать за братьями нашими меньшими, правильно кормить, следить за их здоровьем и условиями жизни.

Этап 3: Приемка

Молоко, собранное от коров на наших фермах, в кротчайшие сроки попадает на завод и скачивается в специальные емкости.

Этап 4: Подготовка

Прежде, чем из молока сварят сыр оно пройдет очистку, пастеризацию и охлаждение, затем его подготовят к свертыванию.

Этап 5: Выработка зерна и формование

Под воздействием ферментов и заквасок молоко свертывается, получается сырное зерно, а после его формования мы видим привычные всем головы сыра.

Этап 6: Посолка

На этапе посолки сыр начинает набирать характерный только для него вкус.

Этап 7: Обсушка

Свежесваренный и посоленный сыр должен пройти обсушку в специальных камерах для образования корочки.

Этап 8: Созревание

В камерах с постоянной температурой и влажностью в специальных пакетах сыр зреет и хранится до момента поступления его на полку магазина.

Этап 9: Резка и фасовка

Для удобства покупателей мы фасуем сыры в индивидуальную герметичную упаковку по 200 -250 грамм.

Этап 10: Маркировка

Наше предприятие является участником системы обязательной маркировки продукции Честный ЗНАК.

Карта сайта