Ингредиенты
Пищевая ценность
Приготовление
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Шампиньоны при необходимости очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем ломтиками.
Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния.
Добавляем грибы и готовим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.
Равномерно присыпаем грибы мукой. Перемешиваем. Добавляем к грибам вареное куриное мясо и сметану.
Солим по вкусу, посыпаем мускатным орехом и молотым перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 2 минуты.
Раскладываем грибы с курицей в порционные формы и посыпаем тертым сыром.
Запекаем жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.
Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!