Жюльен

4

40 минут

СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ

Тильзитер

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 шт
Тертый сыр Тильзитер Сармич 100 г
Сливочное масло 82,0% Сармич 40 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сметана 20% 250 г
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 1920 ккал
Жиры 122 г
Белки 167 г
Углеводы 37 г

Приготовление

1

Филе куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

2

Шампиньоны при необходимости очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем ломтиками.

3

Лук очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками.

4

Сыр натираем на крупной терке.

5

Лук обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния.

6

Добавляем грибы и готовим на среднем огне, периодически перемешивая, до полного выпаривания воды.

7

Равномерно присыпаем грибы мукой. Перемешиваем. Добавляем к грибам вареное куриное мясо и сметану.

8

Солим по вкусу, посыпаем мускатным орехом и молотым перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне 2 минуты.

9

Раскладываем грибы с курицей в порционные формы и посыпаем тертым сыром.

10

Запекаем жульен в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления румяной сырной корочки.

11

Подаем жульен с курицей и грибами горячим. Приятного аппетита!


Карта сайта