Запечённые кабачки-лодочки

6

1 час 10 минут

СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ

Топлёное молочко

Ингредиенты

Кабачки молодые 6 шт
Фарш 600 г
Сыр «Топлёное молочко» Сармич 150 г
Помидоры 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Сметана/соус тартар по вкусу

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 2894 ккал
Белки 155 г
Жиры 201 г
Углеводы 108 г

Приготовление

1

Молодые кабачки разрезаем вдоль на 2 части и вынимаем мякоть оставляя бортики толщиной около 0,5 см.

2

Мякоть кабачков нарезаем кубиками.

3

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленные лодочки из кабачков.

4

Помидоры и лук нарезаем кубиками.

5

Лук обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистости.

6

К луку добавляем мясной фарш и обжариваем еще 10 минут.

7

Добавляем в фарш кабачки и помидоры. Обжариваем еще 7-8 минут. Добавляем соль и перец.

8

Сыр натираем на крупной тёрке.

9

Лодочки из кабачков наполняем подготовленной начинкой и посыпаем сыром.

10

Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 30-40 минут.

11

Укроп мелко нарезаем и посыпаем готовые лодочки.

12

Подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Карта сайта