Сырное суфле

6

45 минут

СЫР ТВЕРДЫЙ

Пармезан

Ингредиенты

Масло сливочное ТМ Сармич 50 г
Мука 50 г
Сыр «Пармезан» ТМ Сармич 150 г
Яйца 2 шт
Молоко 250 мл

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 220 кКал
Жиры 8.7 г
Белки 8.7 г
Углеводы 6.3 г

Приготовление

1

Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку, постоянно помешивая смесь. Медленно влейте молоко, не переставая мешать.

2

Нарежьте сыр небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю, помешивая, пока сыр не расплавится.

3

Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и влейте яичные желтки, затем тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белки с помощью миксера до устойчивых пиков, добавьте к сырной смеси и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4

Смажьте формочки сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте сырную смесь и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

Подать сырное суфле сразу после приготовления. После 90 секунд оно начнет резко оседать.

Приятного аппетита!

Карта сайта