Сырно-морковная запеканка

2

30 минут

СЫР ВЫДЕРЖАННЫЙ

Чеддер

Ингредиенты

Тертый сыр Чеддер Сармич 200 г
Морковь средняя 2 шт
Яичный белок 4 шт
Чеснок 4 зубчика
Сливки 10 - 30 % 100 мл
Сливочное масло Сармич 20 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 1175 ккал
Жиры 87 г
Белки 77 г
Углеводы 21 г

Приготовление

1

Тёртую морковь припускаем в воде для большей мягкости.

2

Раздавленный чеснок смешиваем с морковью.

3

Взбиваем сливки и яичные белки, перемешиваем с тёртым сыром и морковью.

4

Добавляем соль и перец.

5

Разливаем тесто по керамическим формам для выпечки, смазав их сливочным маслом. 

6

Выпекаем 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Приятного аппетита!

Карта сайта