Ингредиенты
Пищевая ценность
Приготовление
Яблоки промываем в горячей воде, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой и ровным слоем раскладываем измельченные яблоки по бумаге.
Сливочное масло нарезаем кубиками и слегка топим.
В другую емкость наливаем кефир комнатной температуры и добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
Яйца взбиваем до образования крепкой пены, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, пока он полностью не растворится.
Соединяем кефир с яичной смесью и тщательно перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и также перемешиваем до однородности.
Порционно добавляем в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто для шарлотки. Тесто должно быть гладкое и без комочков.
Готовое тесто вливаем в форму с яблоками. Помещаем форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выдерживаем пирог 35-40 минут при постоянной температуре.
Подаём пирог целиком или порционно, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!