Шарлотка

10

1 час

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

Масло 82,0 %

Ингредиенты

Яблоко 6 шт
Масло сладко-сливочное 82,0% ТМ Сармич 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар-песок 1,5 ст
Кефир 200 мл
Сода пищевая 3/4 ч.л.
Мука пшеничная 3 ст
Сахарная пудра по вкусу

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 164 ккал
Белки 4,1 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 31,9 г

Приготовление

1

Яблоки промываем в горячей воде, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

2

Форму для пирога выстилаем пекарской бумагой и ровным слоем раскладываем измельченные яблоки по бумаге.

3

Сливочное масло нарезаем кубиками и слегка топим.

4

В другую емкость наливаем кефир комнатной температуры и добавляем соду. Тщательно перемешиваем.

5

Яйца взбиваем до образования крепкой пены, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать, пока он полностью не растворится.

6

Соединяем кефир с яичной смесью и тщательно перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и также перемешиваем до однородности.

7

Порционно добавляем в жидкость просеянную муку, аккуратно вымешиваем тесто для шарлотки. Тесто должно быть гладкое и без комочков.

8

Готовое тесто вливаем в форму с яблоками. Помещаем форму с заготовкой пирога в духовку, разогретую до 180 градусов.

9

Выдерживаем пирог 35-40 минут при постоянной температуре.

10

Подаём пирог целиком или порционно, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Карта сайта