Ингредиенты
Пищевая ценность
Приготовление
В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. Затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки.
В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу, нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты. Готовый соус снимите с огня и охладите.
Теперь приготовьте начинку. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см. Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень.
Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут.
Приятного аппетита!