Пицца Пепперони

6

1 час 30 минут

СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ

Сливочный

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука 300 г
Вода 145 мл
Сухие дрожжи 12 г
Растительное масло 1,2 ст. л.
Сахар 1,2 г
Соль 1,2 г
СОУС
Помидоры 2 шт
Оливковое масло 1,2 ст. л.
Кетчуп 1,2 ст. л.
Томатная паста 1,2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Смесь трав 6 - 10 г
Паприка 1,5 г
Перец чили 1,2 г
Соль по вкусу
НАЧИНКА
Сыр Княжеский Сармич 150 г
Сырокопченая колбаса (пепперони) 120 г

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 2588 ккал
Жиры 122 г
Белки 113 г
Углеводы 226 г

Приготовление

1

В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. Затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. 

2

В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.

3

Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.

4

Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.

5

Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу, нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.

6

В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.

7

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты. Готовый соус снимите с огня и охладите.

8

Теперь приготовьте начинку. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

9

Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см. Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень.

10

Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром.

11

Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Карта сайта