Пасхальный кулич

6

1 час

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

Масло 82,0 %

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 кг
Масло сладко-сливочное 82,0 % 300 г
Молоко 3,2 % 300 мл
Куриное яйцо 3 шт
Сахарный песок 300 г
Дрожжи прессованные 25 г
Изюм/Курага/Цукаты 50/50/50 г
Панировочные сухари для посыпания формы

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 7781 ккал
Жиры 283 г
Белки 163 г
Углеводы 1147 г

Приготовление

1

Муку просеять через сито.

2

Добавить растопленное масло.

3

Добавить сахар и 1 стакан горячего молока. Перемешать.

4

В оставшемся теплом молоке (не выше комнатной температуры) растворить дрожжи.

5

Добавить дрожжи в слегка остывшее тесто и дать время тесту подняться.

6

Взбить отдельно белки и желтки, добавить в тесто для кулича и снова дать тесту подняться.

7

Добавить в тесто для кулича изюм, курагу (нарезанную кубиками) и цукаты перемешать руками.

8

Формы для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, дно застелить пергаментом, заполнить формы тестом на 1/3 часть и оставить в теплом месте.

9

Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности.

10

Остывшие куличи смазать глазурью (белковой или сливочной) и украсить по желанию.

11

Пасхальные куличи готовы. Светлого вам праздника! 

Карта сайта