Ингредиенты
Пищевая ценность
Приготовление
Муку просеять через сито.
Добавить растопленное масло.
Добавить сахар и 1 стакан горячего молока. Перемешать.
В оставшемся теплом молоке (не выше комнатной температуры) растворить дрожжи.
Добавить дрожжи в слегка остывшее тесто и дать время тесту подняться.
Взбить отдельно белки и желтки, добавить в тесто для кулича и снова дать тесту подняться.
Добавить в тесто для кулича изюм, курагу (нарезанную кубиками) и цукаты перемешать руками.
Формы для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, дно застелить пергаментом, заполнить формы тестом на 1/3 часть и оставить в теплом месте.
Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности.
Остывшие куличи смазать глазурью (белковой или сливочной) и украсить по желанию.
Пасхальные куличи готовы. Светлого вам праздника!