Лазанья

6

1 час 30 минут

СЫР ТВЕРДЫЙ

Пармезан

Ингредиенты

Листы для лазаньи (сухие) 6 шт
Фарш мясной (свинина/говядина) 750 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон мясной 200 мл
Твёрдый сыр «Пармезан Премиум» Сармич 250 гр
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса бешамель:
Молоко 500 мл
Масло сливочное крестьянское «Сармич» 72,5 % 80 г
Мука пшеничная 60 г
Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
Соль по вкусу

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 4973 ккал
Жиры 360 г
Белки 231 г
Углеводы 205 г

Приготовление

1

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистости.

2

Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.

3

Томатную пасту разводим мясным бульоном.

4

Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим 10 минут.

5

Готовим соус бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.

6

 Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.

7

Сыр натираем на крупной тёрке.

8

Собираем лазанью. Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи. Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.

9

Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Карта сайта