Картофельный гратен с сыром

4

30 минут

СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ

Сливочный 50%

Ингредиенты

Сыр «Сливочный» Сармич 200-250 г
Картофель 1 кг
Сливки 500 мл
Соль, перец, щепотка мускатного ореха по вкусу

Пищевая ценность

Калорийность ~ 120-150 ккал
Белки ~ 5-7 г
Жиры ~ 7-10 г
Углеводы ~ 10-14 г

Приготовление

1

Картофель очищаем и заливаем водой, чтобы он не потемнел. Нарезаем картофель кольцами. Сыр натираем.

2

В форму для запекания выкладываем слой картофеля, сверху поливаем сливками и посыпаем сыром. Натираем мускатный орех, перчим, солим. Повторяем так слой за слоем до тех пор, пока не заполним форму.

3

Последним слоем должен стать сыр. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4

После этого снимаем фольгу и запекаем до тех пор, пока сыр сверху не подзолотится.

Карта сайта