Картофельные крокеты с сыром

2

40 минут

СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ

Сливочный

Ингредиенты

Картофель 4 шт
Масло сливочное крестьянское 72,5 % 50 г
Выдержанный сыр «Сливочный» Сармич 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Панировочные сухари для посыпания формы
Масло подсолнечное для фритюра

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 667,1 ккал
Белки 22,3 г
Жиры 39,6 г
Углеводы 55,8 г

Приготовление

1

Помыть картофель и отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить.

2

Натереть картофель на мелкой терке. На том же калибре терки натереть сыр и сливочное масло.

3

Смешать сыр, масло, картофель.

4

Добавить сырое яйцо, муку, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

5

Влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Хорошо запанировать и жарить во фритюре до золотистого цвета.

6

Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.

7

Подавать с соусом. Приятного аппетита!

Карта сайта