Фарфалле в сырном соусе

5-6

25 минут

СЫР ПОЛУТВЕРДЫЙ

Сливочный

Ингредиенты

Фарфалле или любой вид макарон 450 г
Молоко 300 мл
Сыр Сливочный ТМ Сармич 150 г
Масло сливочное ТМ Сармич 50 г
Мука (с горкой) 1 ст.л.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль по вкусу

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 225 ккал
Белки 8,5 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 16,2 г

Приготовление

1

Для приготовления берем глубокую посуду, отправляем туда сливочное масло и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до готовности.

2

Добавляем муку, сразу и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем, помешивая, 10-12 секунд. Муки и сливочного масла мало, поэтому смесь может быстро подгореть.

3

Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем венчиком. Готовим, помешивая, на среднем огне, пока соус немного не загустеет. По времени займет около 3 минут. Соус должен быть жидковатым. Добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха (с ним соус приобретает прекрасный вкус и аромат). Это соус бешамель.

4

Добавляем в соус крупно натертый сыр. Нагреваем и помешиваем, пока сыр не расплавится. Сырный соус готов.

5

Готовые макароны откидываем на дуршлаг (не промываем), даем постоять 10-15 секунд и сразу отправляем в соус.

6

Хорошо перемешиваем. Сырный соус обволакивает всю поверхность макарон (если макароны просто перемешать с сыром, то такого эффекта не будет), за счет этого блюдо получается сочное с насыщенным сливочно-сырным вкусом.

7

Готовые макароны в сырном соусе перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем мелко натертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита!

Карта сайта