Ингредиенты
Пищевая ценность
Приготовление
Для приготовления берем глубокую посуду, отправляем туда сливочное масло и растапливаем на среднем огне. В кипящую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до готовности.
Добавляем муку, сразу и быстро перемешиваем венчиком. Нагреваем, помешивая, 10-12 секунд. Муки и сливочного масла мало, поэтому смесь может быстро подгореть.
Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем венчиком. Готовим, помешивая, на среднем огне, пока соус немного не загустеет. По времени займет около 3 минут. Соус должен быть жидковатым. Добавляем немного соли и щепотку мускатного ореха (с ним соус приобретает прекрасный вкус и аромат). Это соус бешамель.
Добавляем в соус крупно натертый сыр. Нагреваем и помешиваем, пока сыр не расплавится. Сырный соус готов.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг (не промываем), даем постоять 10-15 секунд и сразу отправляем в соус.
Хорошо перемешиваем. Сырный соус обволакивает всю поверхность макарон (если макароны просто перемешать с сыром, то такого эффекта не будет), за счет этого блюдо получается сочное с насыщенным сливочно-сырным вкусом.
Готовые макароны в сырном соусе перекладываем на тарелки, по желанию посыпаем мелко натертым сыром и подаем на стол. Приятного аппетита!