Ингредиенты
Пищевая ценность
Приготовление
Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся.
Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку.
Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, аккуратно вымешиваем, чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.
Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка приспанной мукой рабочей поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом.
Коричневый сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом (можно добавить орехи) выкладываем равномерным слоем на тесто.
Аккуратно сворачиваем рулет. Духовку ставим разогреваться до 180С. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и сбрызгиваем маслом.Рулет нарезаем на равные части толщиной 3-4см.
Будущие булочки выкладываем в противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Выкладываем в противень. Ставим запекаться на 7-10 минут. Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.
Пока запекаются булочки готовим глазурь: тщательно смешиваем маcло, сыр, соль, ваниль и пару ложек молока. Всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком. Консистенцию глазури регулируем добавлением молока.
Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!