Булочки Синнабон

12

1 час 25 минут

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

Масло 72,5 %

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное 72% ТМ Сармич растопленное 75 г
Молоко тёплое 240 мл
Дрожжи сухие 2,5 ч.л.
Яйцо комнатной температуры 2 шт
Сахар 100 г
Соль 1 ч.л.
Сливки жирные (для заливки) 180 мл
Для начинки:
Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 2,5 ст.л.
Мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
Масло сливочное 72% ТМ Сармич размягченное 55 г
Для глазури:
Сыр творожный сливочный охлажденный 115 г
Сливочное масло размягченное 55 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Соль 1/8 ч.л.
Сахарная пудра 190 г
Молоко 2-4 ст.л.

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 535 ккал
Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 72 г

Приготовление

1

Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.

2

Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся.

3

Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком, постепенно вводя муку.

4

Вынимаем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, аккуратно вымешиваем, чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.

5

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.

6

Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка приспанной мукой рабочей поверхности. Смазываем размягченным сливочным маслом.

7

Коричневый сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом (можно добавить орехи) выкладываем равномерным слоем на тесто.

8

Аккуратно сворачиваем рулет. Духовку ставим разогреваться до 180С. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки и сбрызгиваем маслом.Рулет нарезаем на равные части толщиной 3-4см.

9

Будущие булочки выкладываем в противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.

10

Выкладываем в противень. Ставим запекаться на 7-10 минут. Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.

11

Пока запекаются булочки готовим глазурь: тщательно смешиваем маcло, сыр, соль, ваниль и пару ложек молока. Всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком. Консистенцию глазури регулируем добавлением молока.

12

Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Карта сайта