Бразильские сырные булочки (pão de queijo)

16

35 минут

СЫР ТВЕРДЫЙ

Пармезан

Ингредиенты

Тертый сыр Пармезан Премиум Сармич 250 г
Кукурузный крахмал 250 г
Молоко 3,2 % 300 мл
Куриное яйцо 2 шт
Масло растительное 150 мл
Соль 1,5 ч.л.
Зелень мелкорубленная (укроп/базилик) по вкусу

Пищевая ценность

Энергетическая ценность 3502 ккал
Жиры 243 г
Белки 108 г
Углеводы 228 г
1 булочка ( 67 гр) КЖБУ 195/146/69/139

Приготовление

1

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

2

На огне в широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.

3

Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.

4

Выключаем огонь и в чуть остывшее тесто вбиваем яйца и снова перемешиваем.

5

Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем эластичное маслянистое тесто.

6

Противень для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

7

Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга.

8

Отправляем сырные булочки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистости. Приятного аппетита!

Карта сайта