Пресса о нас

«Сармич». Из Мордовии с любовью! Десять плодотворных лет сыроваренного завода.

Мордовия по праву считается одним из лидеров российского сыроварения по используемым технологиям, объемам производства и, конечно же, качеству продукции. За 10 лет работы сыроваренный завод «Сармич» завоевал авторитет на рынке, войдя в ряд перспективных и успешных предприятий отрасли. Неповторимый вкус продукции этого бренда успели оценить потребители многих регионов страны. Сегодня «Сармич» стремительно идет вперед, наращивая производственные мощности, осваивая новые рынки, расширяя продуктовую линейку, одерживая яркие победы.

Одобрение гурманов, признание экспертов

Продукция «Сармич» удовлетворит самых взыскательных любителей сыра, она стала достойным конкурентом импортным деликатесам. Завод выпускает уникальные сыры, которыми может по праву гордиться. Это твердые сыры «Пармезан Премиум» и «Гранд», выдержанные «Чеддер», «С лисичками», «Эмменталь», полутвердые «Сливочный», «Тильзитер» и другие сорта.

Многие из них неоднократно становились лучшими на различных всероссийских и международных выставках. Ряд сыров готовится по традиционным европейским рецептурам, но адаптирован под гастрономические вкусы россиян. Так, потребители и эксперты отрасли отмечают особый вкус и нежность сыров «Пармезан Премиум», «Чеддер», «Маасдам Премиум».

Среди недавних достижений завода – очередное признание его заслуг в рамках престижной отечественной программы по качеству. Предприятие вновь стало лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Победу в номинации «Новинка» одержал сыр выдержанный «С лисичками». Недавняя разработка «Сармич» с ярким вкусом, ароматом натуральных грибов и нежным послевкусием уже завоевала популярность у покупателей.

В стремлении к совершенству

«– Безусловно, высокое качество нашей продукции, успехи на рынке – это результат профессионального мастерства и строгого соблюдения технологии, а также постоянного самосовершенствования», – говорит руководитель завода Киреев Александр.

 Важное конкурентное преимущество «Сармич» - производство полного цикла. Сыроваренный завод содержит два собственных животноводческих комплекса со своей кормовой базой. На фермах содержатся более 3 тысяч коров голштинской породы, отобранных в племенных хозяйствах Дании. Отличительная черта голштинов – жирное, насыщенное белком молоко и высокие показатели удойности в год.

«Сармич» максимально сократил путь до конечного покупателя, ориентируясь на прямые поставки в торговые сети. Всегда свежая продукция инсарских сыроваров оперативно попадает на полки магазинов по всей стране. География присутствия компании охватывает уже более 300 городов РФ, и она постоянно расширяется.

Маркетинговая политика ориентирована на увеличение сетевого сегмента продаж. Завод сотрудничает с крупнейшими федеральными сетями, год от года укрепляя партнерские отношения.

Стратегия развития предприятия направлена на укрепление бизнеса за счет техперевооружения, обновления производственной инфраструктуры, улучшения технологических процессов, внедрения инноваций.

– Мы никогда не почиваем на лаврах, – подчеркивает генеральный директор ООО «СЗ «Сармич» Киреев А.Н. – Сегодня наши специалисты активно ведут разработку новых оригинальных продуктов. Задача – вывести на рынок линейку уникальных сыров, чтобы порадовать потребителя исключительными вкусовыми качествами, предложить ему новые виды вкусного, полезного, здорового питания.

По мнению многих экспертов, само понятие «российский сыр» наполняется сейчас новыми смыслами во многом благодаря плодотворной работе мордовских сыроделов. Несомненно, достойное место в этом ряду занимает молодое и амбициозное предприятие – сыроваренный завод «Сармич».


Источник: информационно-рекламный журнал «Деловая Россия» № 1-2, 2022г. 

 

Карта сайта