Обратная связь

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

СЗ «Сармич» принял участие в фестивале «Кургоня»

Ярче

19 августа в Рузаевком районе Республики Мордовия прошел фестиваль «Кургоня», который привлек сотни гостей со всей республики и стран финно-угорского мира.

Были организованы массовые гуляния с дегустацией национальных яств, в т.ч. гигантской мордовской ватрушки, выпеченной из дрожжевого теста с начинкой из картофеля, творога и сметаны. 

Выступление творческих коллективов создавало праздничную атмосферу и позитивное настроение. Всего на фестивале работало 11 площадок - "полян": ярмарка трех спасов, город мастеров и другие. Самой большой стала "Национальная поляна": на ней открылись русское, мордовское и татарское подворья.

Ярче Ярче

В мордовском дворике сварили на костре уху, показали мастер-классы по заготовке берёзовых веников для бани и плетению обереговых поясков, организовали книжную выставку. В татарской пишле можно было попробовать перемяч, кашу "Шурале" и чай по-татарски, научиться плести четки из финиковых косточек, посмотреть на старинные гармони и послушать татарские наигрыши.

На русском подворье возвели шишкеевскую русскую печку, на которой потом проводили мастер-класс по владению ухватом и переноске чугунов. В конце дня состоялась этно-дискотека и файер-шоу.

Участие в данном мероприятии принимало ООО СЗ "Сармич": каждый посетитель имел возможность продегустировать и приобрести продукцию нашего предприятия.

Ярче Ярче