Качество продукции торговой марки «Сармич» – это результат строгого соблюдения технологии, строжайшего отбора сырья и компонентов, профессионального мастерства сыроделов и маслоделов.
Закупка молока осуществляется только у отечественных производителей, каждая партия проверяется в биохимической лаборатории завода по 12 параметрам.
Технология производства сыра включает в себя несколько обязательных стадий. Каждый этап формирования и созревания сыра контролируется нашими опытными сыроделами, многие из которых прошли обучение данному искусству у европейских коллег.
Производство сыра включает в себя следующие стадии процесса:

Приемка
1-й этап
Очистка
2-й этап


Подготовка
3-й этап
Выработка зерна
4-й этап


Формование
5-й этап
Посолка
6-й этап
.jpg)

Обсушка
7-й этап
Созревание
8-й этап

На стадии приемки молока осуществляется его взвешивание и проведение необходимых анализов по определению его качества. Затем молоко проходит стадии очистки, охлаждения, пастеризации и сепарирования.
Выработка сырного зерна осуществляется в сыроизготовителях. В этих аппаратах выполняется целый ряд операций: нагрев молока до температуры свертывания, внесение необходимых компонентов (сычужного фермента, бактериальной закваски, хлористого кальция и т.д.), разрезка сгустка, отбор части сыворотки, вымешивание и постановка сырного зерна.
Существуют два основных способа формования сыра – из пласта под слоем сыворотки и насыпью. В соответствии с этим, в первом случае используются формовочные аппараты, во втором – отделители сыворотки.
Для прессования используются туннельные прессы.
Посолка сыра проводится в солильных бассейнах, заполненных специально подготовленным рассолом.
Созревание и хранение сыра осуществляется в камерах, в которых поддерживается необходимый влажностно-температурный режим. Головки сыра размещаются на полках в стационарных стеллажах или передвижных контейнерах.
В цехе резки сыры фасуются по 200-300 гр. в мягкую упаковку flow-pack.